纪念改革开放四十周年专题网站导语

2018年,是中国改革开放40周年。

1978年,党的十一届三中全会召开,开辟了社会主义事业发展的新时期。

40年来,改革开放,春风化雨,改变了中国,影响并惠及了世界。近代以后,久经磨难的中华民族,在百折不挠的奋斗中迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。回望来路,不改初心。从改革发端,到深化改革,再到全面深化改革,充分体现了坚持改革开放,是强国之路。只有改革开放,才能发展中国。

习近平总书记在党的十九大报告中明确指出:“开放带来进步,封闭必然落后。中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。”为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面回顾给改革开放40年来波澜壮阔的伟大历史进程,进一步总结建设经验,图书馆直属党总支决定以“纪念改革开放四十周年,助力学校高水平大学建设”为主题,开辟“纪念改革开放四十周年专题网站”,面向全校师生推介专题书目与网络文献资源,集中展示图书馆档案馆博物馆职工才艺作品,弘扬积极向上的健康氛围,以饱满的热情迎接上海大学第三次党代会胜利召开,为上海大学高水平大学建设战略贡献三馆智慧。

纪念改革开放四十周年才艺作品征集
关闭